Logo-Weine_gold
Bar-CDFarbe

Heimersheimer Chardonnay

QUALITÄTSWEIN TROCKEN
GUTSABFÜLLUNG WEINGUT DEUTZERHOF MAYSCHOSS/AHR

Die Chardonnay-Traube ist auf der ganzen Welt verbreitet. Meist wird sie massiv mit neuem Holz verarbeitet und bekommt dadurch einen breiten Charakter und sehr buttrige Töne. Dabei gehen die feinen Fruchtnoten und die filigrane Säure oft verloren. 1991 nutzte Wolfgang Hehle als erster die Möglichkeit im Ahrtal Chardonnay anzubauen. In den Rebanlagen in Lohrsdorf wächst der Chardonnay auf Lehm-Lößboden, der auf Schiefer-Verwitterungsgestein mit leichtem Kalkanteil liegt. Ganz nach dem Deutzer Hof- Prinzip „Klasse statt Masse“ wird auch der Chardonnay stark zurück geschnitten und mit nur 45 hl /ha geerntet. Nur während der 4 – 6 wöchigen langsamen Gärung wird der Most im neuen Barrique-Eichenfaß gelagert. Danach kommt der junge Wein in den Stahltank. Dadurch behält der Chardonnay seine Frische, die Fruchtigkeit und das angenehme Säurespiel.

Der Deutzerhof Chardonnay eignet sich hervorragend als Begleiter zu Salat mit gegrillten Shrimps, italienische Antipasti oder zu gebratenen Fisch in leichter Soße.

Trinkreife: nach 1 – 2 Jahren

weine-weiss

Ausgezeichnete Weine ...

bild-rund-christoph

Deutschlands beste ...

Unser Weingut gehört zu den besten 100 deutschen Weingütern

Gault Millau 4 Trauben

„In der Mischung aus 2014 (GGs), 2015 (andere Rotweine) und 2016 (Weiß und Rosé) hat der Deutzerhof eine fantastische Kollektion vorgelegt ...“

Mehr erfahren ...

Eichelmann 4 von 5 Sternen

Ein großer Erfolg:
Wir haben jetzt 4 von 5 Sternen von Herrn Eichelmann bekommen!

Mehr erfahren ...

Vinum bewertet unsere Weine mit 3,5 Sternen

Vinum vergibt an unsere Weine 3,5 Sterne und lobt die steigende Qualität sowohl unserer Basis- als auch unserer Spitzenweine.

Mehr erfahren ...