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Catharina C.
Riesling

QUALITÄTSWEIN TROCKEN
GUTSABFÜLLUNG
WEINGUT DEUTZERHOF
MAYSCHOSS/AHR

Als Nachkomme der rheinischen Wildrebe „Vitis vinifera silvestris" stellt der Riesling hohe Anforderungen an den Standort. Nur in warmen Lagen kann er voll ausreifen. Wenn es in Deutschland den „Goldenen Oktober" gibt und die Riesling-Trauben zu größter Fülle und Konzentration reifen, können Rieslingweine von unüberbietbarer Qualität sein und zu den weltweit besten Weißweinen gehören.

Nur das Beste, was der Jahrgang zu bieten hat, trägt zur Riesling-Cuvée „CATHARINA C." bei. Die gut ausgereiften Trauben stammen aus den steilen Schiefer-Terrassen von über 50 Jahre alten Rebstöcken in der „Altenahrer Eck" und dem „Mayschosser Mönchberg".

Handverlesene Trauben von Auslesequalität werden schonend gekeltert und im Edelstahlbehälter vergoren. Bis zum folgenden Frühjahr ruht der junge Wein auf der Hefe.

Charakteristisch für diese Cuvée ist ihr kräftiges, komplexes, prachtvolles Bukett mit unglaublicher Fruchtfülle wie feinen Noten von Pfirsichen, einem Hauch von Orange, Ananas bis Mango.-Im Mund fest, breit und kraftvoll.- Auch am Gaumen pfirsich- und aprikoseähnlich. Die angenehme Säure wird hervorragend durch den außergewöhnlich hohen Extrakt gepuffert.

Als Begleiter zu Fisch mit feinen leichten Saucen, zu hellen Zubereitungen von Hühnchen, Truthahn und Hauskaninchen oder einem frischen Salat mit Lachsstreifen.- Immer ist die Cuvée „CATHARINA C." eine gute Wahl.

Catharina-C